您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
太原煤监分局念好“四字经”推动主题教育走深走实
发布人:苏艳玲    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

自从9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,太原煤监分局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在“忠”“深”“严”“实”字上发力,推动主题教育走深走实。一是深化学习教育,“忠”字为本“守初心”。坚持理论学习不放松,通过集中学习、专题研讨,通过重温党章党规党纪,通过学习党史、新澳门正规网投史,通过向先进典型学习,传承红色基因,唤醒初心使命,忠诚于党、忠诚于国、忠诚于煤监事业。二是深入调查研究,“深”字着力“担使命”。坚持把调查研究、勇于担责贯穿主题教育始终,局领导紧紧围绕当好党和人民“守夜人”这一主线,以上率下,分别领题带领党员干部深入煤矿、深入矿工,以不同方式进行调研,着力解决煤矿安全发展存在的突出问题,同时广泛宣贯安全发展理念,积极构建“大安全”格局。三是深刻检视问题,“严”字当头“找差距”。分局班子成员带头对照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求,检视反思、深查细照,检视查找自己在理想信念、思想政治、责任担当、能力水平、作风观念等方面存在问题,深入分析症结、剖析根源;党员干部对照党章党规,深入剖析找差距、析不足,进而明确努力方向,坚定理想信念。四是狠抓整改落实,“实”字为要“抓落实”。分局坚持以实事求是精神抓整改,做到立查立改、即知即改、立行立改,确保收到实效。重点对国家局巡视巡查等反馈问题“一张清单改到底”,确保件件有着落、事事有结果。着力推进煤矿安全监察执法,推动辖区煤矿安全生产。


上一篇:小峪煤业公司驻村工作队 开展环境卫生整
下一篇:太原煤监分局 根据辖区煤矿实际明确煤与瓦