您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
小峪煤业公司驻村工作队 开展环境卫生整治,营造清洁生活环境
发布人:张勇 穆林    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

为了改善刘庄村人居生态环境,着力打造干净整洁的环境卫生,加快美丽乡村的建设,提高群众幸福指数,小峪煤业驻村工作队利用贫困户农闲时期,扎实推进对口帮扶村刘庄人居环境改善工作,组织动员贫困户及村民提升思想认识,开展改善人居环境工作的重要意义,提高村民爱护环境、参与整治的思想认识。11月19日,为了积极响应小峪煤业公司矿容矿貌综合治理大行动之际,驻刘庄村工作队也组织贫困户开展了一次村容村貌清理大行动,发动贫困户主动、自愿、自觉地参与到改善人居环境工作中来,进一步形成人人关爱环境、共建美好家园的浓厚工作氛围。下一步,驻村工作队还将对2019年刘庄村“改善人居环境标兵”、“文明家庭”、“孝心儿媳”等,进行表彰奖励。引导村民树立良好社会风气,为脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

此次环境卫生大清理活动驻村工作队组织村干部、贫困户及村民等16人积极参与,对全村环境卫生进行了为期1天的卫生大清理。主要针对村主干道泥污清扫、沿街水渠水沟内杂物清理,道路两侧树坑杂草清除等,并借此机会还向农民群众宣传卫生知识,倡导群众爱家园、爱生活,要保持自家庭院内外卫生环境整洁,进一步改善村容村貌,提高了农民群众讲卫生、讲文明的意识,丰富了农民群众生态保护相关知识,为的就是进一步改善农村的生态环境。


上一篇:太原煤监分局“三个提高、三个到位”要求煤
下一篇:太原煤监分局念好“四字经”推动主题教育走