您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
太原煤监分局“三个提高、三个到位”要求煤矿企业 坚决打赢安全生产保卫战
发布人:苏艳玲    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

11月22日,太原煤监分局组织辖区各煤矿企业主要负责人参加全国、山西煤监局煤矿安全生产视频会议。之后召开辖区煤矿安全专题会议,周密安排部署,要求各煤矿以“三个提高、三个到位”坚决打赢安全生产保卫战。

一是提高政治站位,思想认识到位。要充分认识煤矿安全生产工作的极端重要性及长期性、复杂性、艰巨性,深刻吸取近期山东“10·25”、山西“11·18”两起煤矿事故教训,进一步增强政治责任感和忧患意识,切实防范松懈麻痹思想,坚决防范化解各种安全风险,确保来之不易的安全生产形势。

二是提高安全意识,警示教育到位。要认真传达国家局、省局安全生产会议精神,进一步强化安全发展理念,及时召开警示教育会议,层层传导压力。要抓好关键岗位技术管理人员和工人的安全教育,如瓦检员、安全员、放炮员、探放水工等,绝不可掉以轻心。要确保受众全覆盖,甚至包括矿工家属,确保人人受教育、知敬畏、存戒心。

三是提高防控能力,责任落实到位。要高度重视,认真分析、掌握煤矿的风险点,精确施策,对隐患要突出重点,区别对待要履行好各自的职责,紧紧抓住安全生产变化环节,特别注意水害、瓦斯、地质构造变化,紧盯瓦斯排放、巷道贯通、“搬家倒面”等危险作业和关键环节的变化,准确辨识安全风险、科学评估风险级别、有效落实防控措施,真正防患于未然



上一篇:太原煤监分局 根据辖区煤矿实际明确煤与瓦
下一篇:小峪煤业公司驻村工作队 开展环境卫生整