您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天业集团组织开展四季度安全生产联合检查
发布人:杜丽    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

为深入贯彻落实国务院安委会办公室《关于近期典型事故情况的通报》和国家应急管理部《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》及师市安委办【2019】75号《关于加强四季度安全生产工作的紧急通知》中对重点行业、重点领域、重点部位安全生产工作的要求,11月18日至12月1日,由天业集团安全管理牵头,天业集团应急救援中心、运行部、调度中心、劳氏项目组及各生产单位组成的32人检查组,将对集团25个生产单位、建设项目、职工宿舍、办公楼等区域开展第四季度安全生产联合检查工作。

此次联合检查通过“查现场、看台账”的方式,重点对生产单位的安全生产、消防应急管理、设备管理、工艺管理、仪表电气、劳氏项目推进等方面进行了较为全面的检查。

11月21日,在天域新实化工生产现场,联合检查组兵分6队,对该公司重要生产区域、重大危险源、电气仪表运行等情况进行了检查,对冬季安全措施落实情况及管理执行力落实进行全面监督,同时结合第三季度联合大检查情况进行回头看。通过联合检查,检查组发现天域新实严格对照天业集团《关于做好冬季安全防范措施的通知》要求,认真履行安全监管职责;各生产工段都较好地履行了安全生产管理义务,安全生产态势总体情况良好。但也发现部分工段存在安全管控、消防设施检查维保、设备运行管理等方面还存在需要整改和提高的地方。检查组结合检查中的亮点和不足之处进行拍照曝光,并要求限期整改。

据了解,此次联合专项检查活动以找问题、找不足为目的,利用“照镜子”的方式,对集团各生产单位进行一次针对性“体检”,通过“列单子、开方子”,根治“病灶”,确保安全平稳生产,促进了各单位之间走出去、请进来的良性互动模式的形成,为公司各项管理水平提升提供了有益的探索。

下阶段,天业集团安全管理部要求各单位严格落实主体责任,明确任务分工和整改期限,确保隐患整改到位;要求生产单位领导干部带头组织风险排查管控,实行“全员、全过程、全方位、全天候”风险隐患排查治理。同时,根据本次联合检查结果,结合属地实际情况,举一反三,协助有关部门做好本区域安全监督管理工作,通过多管齐下,齐抓共管,全面提升安全管理水平,确保各生产单位始终处于安全可控状态。


上一篇:唐口煤业:通防工区开展自救器示范活动
下一篇:没有了!