您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
高山煤矿:35kV变电站微机防误闭锁系统改造保安全
发布人:周妮    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:高山煤矿

? ? ?11月26日,笔者获悉,为提高电网的安全运行水平,杜绝和防止误操作事故的发生,高山煤矿对35kV变电站微机防误闭锁系统进行改造。

? ? 据悉,该矿35kV变电站于2010年安装投入使用,变电站未设计安装微机防误闭锁系统,给设备运行管理带来安全风险,为提高变电站运行的安全可靠性,避免出现误操作事故发生,该矿对变电站微机防误闭锁系统进行方案设计及改造。该系统是变电站防止误操作的重要手段,主要以商用计算机为防误主机,防误模拟屏通过各种软件系统模拟预演、智能判断、语言提示、开出典型操作票,并对将模拟预演的操作内容发送到智能钥匙,由智能钥匙依次提示操作步骤对现场锁具进行解锁,可全面实行各项五防闭锁功能。

? ? 通过改造,极大提高了运行人员对设备的安全操作,进一步杜绝和防止了误操作事故的发生。(周妮)



上一篇:河南理工大学勾攀峰到高山煤矿讲解煤矿巷道
下一篇:高山煤矿:强化防突知识考试 提高安全防范意