您好!欢迎来到煤矿安全网!
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
河南理工大学勾攀峰到高山煤矿讲解煤矿巷道锚索支护
发布人:王德进    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:高山煤矿

? ?11月23日下午,河南理工大学安全技术培训学院(中心)院长、主任勾攀峰到高山煤矿讲解煤矿巷道锚杆支护知识,该矿总工程师、生产技术部部长及各区队技术员参加本次会议。

? ?据了解,本次会议的主题是“煤矿巷道锚杆支护成套技术交流学习会”,该矿总工程师戴芝礼首先汇报该矿在巷道锚杆支护上存在问题及难题,勾攀峰院长在了解情况后并一一做解答,他说:“煤矿巷道锚杆支护是开采中最重要的一个环节,所有的数据都要真是有效,来不得半点虚假,技术员要多到现场去锻炼,了解巷道的结构构造,掌握第一手资料,提升自己的技术水平。”

? ?会上,勾攀峰教授围绕锚杆支护理论、锚杆支护材料和常遇问题进行了讲解。并现场和各区队的技术员交流锚杆支护的情况,对技术员们提出的问题做了详细的讲解。

? ?最后,勾攀峰强调:“一是要汲取11·18山西省晋中市平遥县二亩沟煤矿发生瓦斯爆炸事故的教训,做到早预防、早整改;二是区队的技术员一定要多下井去,到现场去学习前辈们的锚杆支护经验,多总结,遇到不懂的问题要及时向领导咨询,一定要弄懂、弄明白;三是加强自身的专业知识的学习,把理论知识应用到实际操作中,从而达到更快的提升自己技术水平的效果。”(王德进)



上一篇:高山煤矿:降本增效,“抠”出了效益
下一篇:高山煤矿:35kV变电站微机防误闭锁系统改造