您好!欢迎来到煤矿安全网!
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
井下队党支部创新工作强管理
发布人:杨德军    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

今年以来,井下队党支部围绕党群建功、政工立功的工作思路,结合实际工作情况,主动创新工作方式方法,提高了工作效率,为完成全年任务指标提供了有力保障。

  创新载体提素质。该队利用党员学习群微信平台传达上级文件和会议精神。深入开展两学一做学习教育,定期学习党十九大以来的方针和政策,开辟学习讨论区,使党员通过微信可以在线学习互动,加强党组织与党员之间的沟通交流,拓宽党组织教育管理的新渠道。

  合理配置提效率。该队在用人管理上,进一步优化岗位人力配置,逐步将检修班人员年轻化,将各个泵房和变电所及配电点全部安排细心的老员工,并让经验丰富的老员工带着年轻员工一起开展工作,使青年员工通过学习老员工的工作经验和方法,更加熟悉各种设备安全操作规程措施标准,提高工作效率,提升全队专业技术水平。

严细制度安全。该队在安全管理上,按照安全稳定联保制度要求,结合本单位工作实际,制定切实可行的具体实施方案和激励考核制度,明确责任清单,强化责任追究,有效加强了员工安全行为管控,充分调动起班组员工安全生产的积极性,有效降低了三违现象的发生率。



上一篇:如何做好安全生产工作
下一篇:没有了!