您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
山能新矿集团协庄煤矿依靠技术革新驱动矿井降本提效
发布人:靖赛    浏览:   发布时间: 2019-11-26   稿件来源:煤矿安全网

山东能源新矿集团协庄煤矿聚焦生产技术瓶颈,加快工艺革新、技术改进,推动矿井创新高效发展。

该矿坚持以狂想与论证相结合的方式,不断推动新技术、新工艺在现场的实施应用,在工作面实施“110工法”沿空留巷技术,采用双向聚能管爆破切顶,注浆锚索加强支护,密集铁棚加钢筋网挡矸并配挡风布挡风的施工工艺,确保工作面实现同一采区一翼连续开采。同时,在井下创新实施“注浆锚索+”超前支护形式,取代原有超前单体支柱,并对各煤层地质构造、巷道支护参数反复论证分析,科学合理确定支护方案,最大限度实现减人提效,促进矿井高效发展。

“下一步,我们将聚焦矿井生产技术瓶颈,大胆想象,科学求证,持续深化创新研究,开展课题攻关、系统优化,切实以创新的力量为企业带来实实在在的效益,推动矿井安全高效发展。”该矿生产办公室负责人说。



上一篇:参与陕西龙门钢铁有限责任公司共青团对标心
下一篇:没有了!