您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
小峪煤业公司运输区强化班组建设保安全
发布人:谷明    浏览:   发布时间: 2019-11-25   稿件来源:煤矿安全网

小峪煤业公司运输区从加强安全教育、强化制度落实、选树标杆榜样等方面入手,夯实班组安全管理基础,使安全生产工作得到了有效提高。

加强安全教育,让安全第一的思想入脑入心。该区队利用每天班前会时间提问安全知识“每日一题”、组织开展井下运料、地面下料等现场会一系列活动,不断强化班组安全管理意识,使安全生产工作得到了有效提高。

加强班组制度考核,严格责任落实。该区队建立班组层级化管理考核办法,对班组长实行月度考核、评比,按照“一岗双责、失职追责”的要求,进一步完善岗位责任制,对重要岗位坚持“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的原则,严格隐患排查和安全确认,强化制度落实,让事故隐患无所遁形。

加强班组安全管理,确保安全生产。该区队不断突出班组长在安全管理中的作用,要求班组长结合实际和岗位特点对每天工作情况写好班组日志,深入了解班组成员每天工作情况,对工作完成情况进行总结和回顾;同时,抓好班组成员岗位标准操作流程,规范手指口述、安全确认的内容,引导职工学习适应新的操作模式,推动现场标准化作业。


上一篇:鹤煤三矿做“实”十九届四中全会精神
下一篇:太原煤监分局工会困难帮扶暖人心