您好!欢迎来到煤矿安全网!
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
小峪煤业强化培训助力员工操作新设备技能
发布人:张佳雨    浏览:   发布时间: 2019-11-25   稿件来源:煤矿安全网

为了不断强化井下基层设备管理人员的业务水平和操作维护人员的专业技能,着力提高新设备的完好率和利用率,保障8202综采工作面综放成套设备的顺利投产。近日,朔州煤电公司小峪煤业机电科组织开展了为期一周的新设备操作维护技能培训工作。

此次培训工作分理论讲解和实际操作两部分。理论讲解设在培训中心进行,培训共涉及三项内容,分别为软启动开关结构原理与故障排除、乳化液泵使用与维护、电机的启动方式及注意事项。整个培训过程中,员工们通过与厂家技术人员的互动、分享、协作等方式,活跃了学习的气氛,所有员工都能精力集中,主动参与。理论离不开实践,讲解之余,大家来到培训中心广场8202工作面设备列车前,亲自体验了如何使用这些新的电气设备。

通过此次培训,加深了该公司员工们对新设备工作原理及性能的认识,提升了员工的业务水平和操作技能,为公司重点综采工作面新设备顺利投产奠定了坚实的基础,助力朔州煤电公司实现产能再提升、效益再增加。


上一篇:兴隆庄矿掘进一区彰显党员风采助力安全生产
下一篇:减轻医疗负担 提升保障水平 ——麟北煤业