您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
参与陕西龙门钢铁有限责任公司共青团对标心得
发布人:李浩田    浏览:   发布时间: 2019-11-25   稿件来源:陕西澄合合阳煤炭开发有限公司

我很荣幸能够参与“共青团陕西龙门钢铁有限责任公司委员会与共青团陕西陕煤澄合矿业有限公司委员会对标交流活动”,让我获益匪浅。

龙钢公司的共青团建设,标准化建设,企业文化建设让我深有感触:

一是共青团“12345”工作总思路,对目前共青团工作的问题,进行了分析并提出了解决方法,使之目标明确,进而强化了责任。通过提出“党建领航 班子引领 干部走在前列”的工作机制,特别是以抓好团的自身建设、班子建设、思想建设、政治建设和功能建设为切入点,切实增强了团组织的吸引力、凝聚力、创造力和战斗力,使共青团工作呈现出了青年自主性强,特色工作有创新、青年工作有活力的良好氛围,对我今后在团建方面的工作很有指导意义。

二是龙钢公司绿化面积达65万平方米,整个厂区充满绿意,整洁干净,布局合理,大而紧凑;而且生产设备智能化水平很高,不论是料场、炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂均实现无人化操作,全程自动化生产,即保证了安全生产的需要,又减少了岗位工的工作量;在痕迹管理方面龙钢公司特别注重设备的检修、保养维护档案,不论大小,从设备名称所属系统,从检修记录到维护记录,每一条都清清楚楚,我很佩服这种标准化、程序化的管理

三是龙钢公司的企业文化展示庭讲述龙钢的历史,阐明龙钢的规划,塑造了很好的企业形象,而且在办公环境、建筑和设施,在办公区、会议室、板报、内刊等传播媒介等时时宣传和阐释龙钢公司的文化理念等方面给予我很大的震撼,充分展现龙钢公司的高水平的管理模式,在这种管理模式下,充分激励了员工的积极性和创造性,并时刻提醒员工谨记安全生产的重要性。



上一篇:挖金湾煤业公司学习贯彻党的十九届四中全会
下一篇:没有了!