您好!欢迎来到煤矿安全网!
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
雷昆军——奋战在黔西分公司瓦斯治理第一线
发布人:张振波    浏览:   发布时间: 2019-11-18   稿件来源:煤矿安全网

人人都说煤矿苦,但他却以苦为荣;人人都说煤矿险,但雷昆军自参加工作就一直奋战在井下生产第一线。寒来暑往,冬去春回,青春岁月换得两鬓斑白;他用实际行动诠释着煤矿工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,用实际行动奋战在瓦斯治理工作第一线。

自从20191月份防突三队正式成立,他便成为了这个大家庭的一员,担任了生产一线的班组长职务,他全身心的投入到工作中,带领着班组成员取得了优秀的成绩,连续几个月在队部内部任务考核中排名第一,是其他班组的榜样;但是他却从不以此为傲,反而是更加勤奋刻苦的工作,每个月的出勤基本上都是满勤,做好传帮带,深入现场指导其他工人,教他们打钻的各种要求,要按设计施工,倾角、夹角一定要量好,打钻的同时要注意周围的各种突发情况,在保证安全的前提下,每一道工序都坚持按章操作、按标准作业,从而避免了图省力、图省事而违章作业,从未发生过自伤和伤人事故。尽自己最大的努力来把自己的工作做到最好,做到打的钻孔高标准化、质量化,赢得了工友们的称赞。虽然文化程度不高,但他却明白“安全是最大的福利,安全是最大的效益”这个道理。他常说:“井下工作与自然灾害做斗争,必须处处小心、步步谨慎,防事故如防敌人,啥时候都要绷紧安全这根弦。”对于安排的任务,他总是能出色的完成。

平凡的工作是孕育伟大成果的土壤,伟大的业绩来自于平凡的工作。一滴水也能折射出七彩的阳光,一棵小草也能为大地装点绿装。如此一个兢兢业业、勤勤恳恳奋斗在瓦斯治理第一线劳动工人,正是我们所要学习的楷模!


上一篇:负责任的“兵头将尾”——记黔西分公司糯东
下一篇:扎根煤海献青春