您好!欢迎来到煤矿安全网!
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
河南能源洛阳嵩山煤矿:智能行走式煤泥抽放车运行好
发布人:煤矿安全网    浏览:   发布时间: 2019-11-14   稿件来源:煤矿安全网

以往水调节池抽放煤泥有死角、不均匀,现在好了,用咱们的设备干,排放合格、水质标准也高了。”机修厂员工刘胜利作业时兴奋的告诉了笔者。

鉴于井下工业废水煤泥含量较高,水被抽到调节池后煤泥淤积严重,致使污水处理难度大、标准低。河南能源洛阳煤嵩山煤矿创新工作室在推进“绿色矿山”建设中,充分利用废旧设备,自行设计的智能行走式煤泥抽放车运行后,不但提高了水质标准,操作还安全便捷,深受一线好评。

该装置投入成本低,一次性组装,永久使用。系将报废吊车的液压机械臂拆解后,与起重机和液压站一起固定在自制的6*4米的滑轮车上。通过1人遥控操作,既可在调节池上方2道、35米长的轨道内来回运行;又利用起吊臂伸缩性将污泥抓挖到设定位置,实现360度旋转,准确、平稳的实现任意位置抽放。扭转了水质标准波动局面,消除了以往远距离作业的安全隐患。(刘俊锋)



上一篇:河南能源洛阳嵩山煤矿:举办《河南省安全生
下一篇:长城二矿注重企业实际推进和谐企业建设